Основная проблема у приезжих сюда - это хлеб. Скажу честно, когда я прилетела 2 с половиной года назад и мне дали хлеб - стало плохо. Белый хлеб в Ирландии недопечен. Он как сырая мука внутри. Дело все в том, что тут привыкли не есть белый хлеб просто так, а делать тосты. И мне кажется, он не допекается, для того, что бы не подгорал. А вообще-то я не знаю.
Но, потом я узнала , что у нас тут в Дублине есть и литовские, и польские, и украинские магазины, а еще молдавские и латышские. Там продают именно привычный для всех хлеб. Я понятия не имею, где они его пекут. Но знаю, что продают не только свежий, но и замороженный. Кстати, о птичках, тут ирландцы предпочитают держать хлеб в холодильнике и именно из-за не допечености.
Но сейчас, спустя 2 с половиной года, тут в Ирландии в магазинах стал огромный, просто громадный выбор хлеба. Лично я люблю ирландский коричневый хлеб грубого помола. Он хорош для желудка и для диеты. Хлеб пропечен и вкусен. Мне нравится. Бутерброды вкусные получаются.
Я думаю, что виды хлебов - это нашего народа лепта. На моих глазах ирландцы еще 2 с половиной года назад ходили в НАШИ магазины за ВКУСНЫМ хлебом.
Говорю с гордостью. Ирландцы то же заценили. Наверное производство расширили.
Но, лучше поздно, чем никогда....
Это МОЙ любимый хлеб:
Vse ravno, chto ne govori, a nash hleb ne sravnish. Ia v city zentre givy v Dubline. Tak v Kazake bery vsegda. Nash-eto nash. A vot to,chto v irlandii delaut pod nash-eto da.
ОтветитьУдалитьGde rysskie magazini v Dubline imeutsa voobwe? Priedy i hotia bi yznau zaranee. Davno ne bila tyt.
ОтветитьУдалитьЯ честно расскажу о русских магаинах, но завтро. Об одно, который Тале находится. А по позже и остальные.
ОтветитьУдалить